106  театральный сезон
Афиша и билеты Репертуар О театре Труппа Руководство и сотрудники Пресса о театре Спонсоры и партнеры Контакты
 
 

АНОНСЫ

 
 
Урал Опера Балет Фест


 
  подробнее...  
 
Урал Опера готовит мировую премьеру балета «Приказ короля»


 
  подробнее...  
 
 

НОВОСТИ

 
  19 сентября 2018
Открыта вакансия

Театр приглашает артистов миманса

 
  подробнее...  
  17 сентября 2018
Урал Опера Балет Фест: объявлена программа фестиваля

С 14 по 21 октября театр проведет первый музыкально-театральный фестиваль. Партнер фестиваля - Президентский Центр Бориса Ельцина.

 
  подробнее...  
  16 сентября 2018
Пресса о премьере "Турандот" в Урал Опере

Первая премьера сезона в отражении екатеринбургских СМИ.

 
  подробнее...  
  13 сентября 2018
107-й сезон открыт!

Урал Опера Балет открыл 107-й театральный сезон премьерой оперы Пуччини "Турандот".

 
  подробнее...  
  12 сентября 2018
Опубликованы премьерные составы "Турандот"

Главные партии исполнят приглашенные артисты и солисты Екатеринбургской оперы.

 
  подробнее...  
  архив новостей  
 
Главная / Новости / полный текст новости

Волшебная флейта: зрители о спектакле

06 октября 2017

Сентябрьская премьера «Волшебной флейты» собрала много отзывов зрителей в соцсетях. Публикуем самые интересные, на наш взгляд, выдержки. Ближайший показ премьерного спектакля – 14 октября. Торопитесь, билетов почти не осталось!

Facebook

Глеб Махнев

«Сижу, разбираю фотографии. "Офигеть! Очень круто!" Где снимал? А это кто?"- услышал я голос из-за спины. Вот такими меткими словами была дана оценка спектаклю по фотографиям. Реакция моей пятнадцатилетней дочери меня удивила. Как правило, ее реакция ограничивается словами: "ну, ниче, прикольно". Ну, а первая реакция, как известно, самая естественная. Спрашиваю ее: как думаешь, что это? - "В смысле " ОПЕРА? В нашем Оперном? Моцарт?» По выражению ее лица понимаю-диссонанс. Молчание несколько минут. Посмотрела все фотографии. Вердикт дочери: "Офигено круто! Пойдем с девченками обязательно"!!!

Вот так наш оперный, колыбель классической оперы, стал современником. Сегодняшняя молодежь уже не воспринимает театр оперы и балета как что-то чопорное и тягомотное. Каждая его премьера настолько неординарна, настолько современна, настолько классична! Они cмогли найти новое в классике, чтобы затронуть и привить вкус сегодняшней молодежи. Очень дальновидно. Ведь это их зритель на много-много лет.

Поздравляю коллектив Екатеринбургского театра оперы и балета с прекрасной премьерой "Волшебная флейта"».

 

Олеся Карпенко

«Спасибо за такой великолепный спектакль. Пир для ушей и отрада для глаз. Хотя я не поклонница переделанных опер, но в данном случае все получилось замечательно. Все участники постановки постарались на отлично. Особенно впечатлил Папагено (Дмитрий Стародубов) - очень органично вжился в роль и заставил зал переживать вместе с ним все его злоключения. Тамино (Кирилл Матвеев) удивил крепкостью голоса. А Памина, которая обычно предстает робкой романтичной девушкой, тут была энергичной и темпераментной (Ольга Тенякова), что вполне себе органично вписалось в сюжет. Кстати, Папагена (Сауле Антышева) тоже отлично сыграла и спела. Благодаря тому, что все речитативы были на русском языке (гениальная идея!) зрители был в курсе всего происходящего в опере и могли сопереживать героям. В общем, я получила невероятное наслаждение спектаклем, игрой артистов и, конечно, музыкой и пением. Теперь я буду ждать премьеры одной из любимых моих опер - Турандот!»

 

Kseniya Otradnova

«Поздравляю с открытием сезона и долгожданной премьерой. "Волшебная флейта" удивила. Удивила всем. И необычной интерпретацией глубоко философской темы, переложенной на современный лад. И новизной в постановке классической оперы. И огромным количеством сценических находок. Волшебная музыка, льющаяся из уст профессионалов, волшебная музыка в руках музыкантов. Колоссальнейший труд постановщиков, дирижёра. Супер декорации. Буря эмоций. И долгожданное осмысление, которое приходит после просмотра. Браво!»

ВКонтакте

Серафима Кудряшова

«…Спектакль, если судить объективно, очень спорный, ярая консервативная публика останется недовольна и возмущена. Классические традиции постановки оперных спектаклей были безжалостно отвергнуты. Из "Волшебной флейты" получился стимпанк-комикс. Театр Оперы и Балета сделал достаточно мощный вызов современным кинофильмам с крутыми спецэффектами и лихим сюжетом про супергероев, спасающих простых людей от всемирного зла. Пафоса и харизмы получилось достаточно. Опера Моцарта затрагивает вечные вопросы морали и нравственности, Добра и Зла. Современная обработка совсем не сдвинула эти вопросы с переднего плана. Они звучат всё так же актуально.

С самого начала, я смотрела как зачарованная. Артисты пели шикарно. Костюмы и декорации находятся на высшем уровне. Ярко, современно, стильно.

<…>Постановка рассчитана на новое, молодое, избалованное поколение, преподнесена ему доступно и понятно. Я являюсь представителем этого поколения. Если забыть о том, что это опера Моцарта, для подростков выходит вполне крутой комикс. Такого впечатляющего явления, как гениального сочетания классики с запросами современного зрителя, в нашем Оперном театре ещё не было.

Однако, это не главное. Главное - это бессмертность истории «Волшебной флейты».

Анастасия Мелкозерова

«Опера Моцарта была написана в 1791 году, и ее сюжет хорошо знаком всем меломанам и театралам. Царица Ночи воюет с Зарастро, Зарастро похищает дочь Царицы Памину. Отважный Тамино вместе с чудаковатым Папагено отправляются за Паминой и так далее. Словом – все как обычно: добро борется со злом, а принцессу надо спасать. Теперь представьте, что Моцарт написал «Волшебную флейту» в 2017-м. И не в виде оперы, а в виде комикса. Впрочем, даже представлять не надо – достаточно сходить на премьеру, ведь в Екатеринбургском оперном театре уже все сделали за вас. На сцене вы увидите современную фантастику».

 

Владимир Чеберяк / Фанатская ложа

«На выездном заседании Фанатской ложи сегодняшняя премьера признана успешной! Браво! Поздравляем Владимира и всех нас!»

 

Ольга Паздникова

«Немецкая опера "Волшебная флейта" открыла мой музыкальный осенний сезон 2017 взрывом эмоций! Это и восторг, и очарование, и удивление, и откровение... постановка впервые была представлена в стиле стимбанк нашим Екатеринбургским театром и режиссером из Великобритании. Сперва были сомнения насчет новых веяний современности, но все они развеялись с первой минуты сказочного действия и чистых звуков оркестра. Это мир фантазии, другая реальность, вне времени и суждений. Это мир магии и тайны.

Этот мир проявился и после оперы в загадочном ночном Екатеринбурге. Воздух словно был наполнен магией и различим взглядом, кажется, еще немного и сказочные феи возьмут тебя за руку и унесут с собой в сказку. Поющие фонтаны, приглушенные цвета, тишина ночи - Волшебная флейта даже город окутала своей магией!»

 

Евгений Неверов

«Большое спасибо, полный восторг. Одно слово - ВОЛШЕБНО!!»

 

Валентина Савина

«Опера детям очень понравилась, декорации потрясающие! Рекомендую к просмотру, настоящая семейная опера! С премьерой!!! <…> Рядом сидел мальчик лет 7, он просто "не дышал" на протяжении всей оперы! Смотрел, как заворожённый! Это дорого стоит!!! Спасибо всем кто работал над созданием этого шедевра!!!»

 

Instagram

 

violett_line

«Стимпанковая "Волшебная флейта" в нашем оперном - это must see, друзья! Невероятно стильная, замечательно продуманная постановка с великолепной сценографией и очень уместными вкраплениями мультимедиа. Арии исполняются на языке оригинала, диалоги - на русском. В целом действие следует канонной сюжетной канве, но в этой версии, например, Тамино не принц, а капитан авиации, этакий сбитый лётчик, завербованный Царицей ночи для войны с магнатом-изобретателем Зорастро... Если вы любите канон, если помните его – сходите и на эту версию, вам будет ещё интереснее! Если не помните, тоже сходите, потому что эта стимпанковая феерия однозначно достойна внимания!

Да, и маленький спойлер: концовка тут немного иная, нежели в каноне. И как по мне - она идеальна».

magic_annn

«Стимпанк, Викторианская Англия и бессмертный #Моцарт Сеть из труб, шестерёнки, мультики, работники лабораторий а-ля миньоны/марвеловской гидры и при этом - #опера на немецком!»

daryauralskaya

«Фантастический вечер. Очень интересная постановка, смотрится на одном дыхании. Динамичная, легкая, яркая, магическая. А декорации просто нереальны, современны, стильны, технологичны. Советую с детьми сходить, мальчиков сводить».

ekaterinalartseva

«На премьере оперы Моцарта "Волшебная флейта". В восторге от новой версии спектакля и его интересного оформления в стиле стимпанк! Режиссер-постановщик и художник-постановщик - англичане Даниэль Слейтэр и Франсис О'Коннор, дирижер - Оливер фон Дохнаньи. А вообще здорово все-таки ходить именно на премьеры: в театре какое-то особое волнение и настроение праздника, а среди зрителей - много нарядных, красивых, известных людей».

tb_ekb

«Не просто опера – шоу!» #волшебнаяфлейта

предыдущая|Все новости|следующая
 
   Aa Aa

 

КАЛЕНДАРЬ СПЕКТАКЛЕЙ
СЕНТЯБРЬ 2018

 
 
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
август 2018 октябрь 2018
 
 
 

ОНЛАЙН-КАССА

 

логин:

пароль:

 

Регистрация в системе
Забыли пароль?
Правила бронирования

 
 

БЛИЖАЙШИЕ СПЕКТАКЛИ

 
  21 сентября 2018 (пт) в 18:30

П. Гертель
ТЩЕТНАЯ ПРЕДОСТОРОЖНОСТЬ

Балет в трех действиях

 
  22 сентября 2018 (сб) в 18:00

П. Чайковский
ПИКОВАЯ ДАМА

Опера в трех действиях

 
  23 сентября 2018 (вс) в 18:00

П. Гертель
ТЩЕТНАЯ ПРЕДОСТОРОЖНОСТЬ

Балет в трех действиях

 
  25 сентября 2018 (вт) в 18:30

Н. Римский-Корсаков
ЦАРСКАЯ НЕВЕСТА

Опера в четырех действиях

 
  26 сентября 2018 (ср) в 18:30

С. Прокофьев
РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА

Балет в трёх действиях

 
  27 сентября 2018 (чт) в 18:30

С. Прокофьев
РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА

Балет в трёх действиях

 
 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

 
 

 

Виртуальный тур по театру


Оцените качество услуг Театра Оперы и Балета
 
 

ПРОЕКТЫ

 
 

Новости, пресса, события на сайте проекта

 
 

Новости, пресса, события на сайте проекта

 
 

СОТРУДНИЧЕСТВО

 
 

Фонд поддержки хореографического искусства "Евразия балет"
 
 

 
 
Российское военно-историческое общество
 
 

 


  По вопросам работы сайта обращайтесь
  по адресу lit@uralopera.ru


   Яндекс.Метрика


© 2009-2018
Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета
г. Екатеринбург, пр. Ленина, 46а


Касса театра и заказ билетов:
+7 (343) 350-77-52
+7 (343) 350-32-07
+7 (343) 350-20-55
+7 (343) 350-80-57