Опера и балет — самые трудоемкие и затратные виды театрального искусства. Пары пуантов танцовщице хватает на пять спектаклей; изготовление балетной пачки требует до 28 метров материи; для одного живописного задника требуется 150 квадратных метров ткани. Ни одна постановка ни в одном оперном театре не окупается полностью. Однако эмоциональное потрясение, которое можно испытать от сопряжения музыки, сценографии, танца и света, не измерить деньгами.

Оперный театр в Екатеринбурге появился благодаря горожанам — их настойчивости и понимаю того, что в жизни города театр важен не меньше, чем хорошее покрытие на дорогах или горячая вода в кранах. Оперный театр существует далеко не в каждом городе, тем более театр с таким разнообразным репертуаром, как наш. Урал Опера Балет — привилегия и гордость Екатеринбурга.

Практика частной помощи оперным театрам широко распространена в мире. Вкладывая средства в повседневную работу театра или в конкретный проект, зритель видит на сцене реальный результат своего участия — будь то диадема, украшающая голову балерины, или огромная оперная декорация.

Театр невозможен без зрителей. Именно благодаря вам мы можем выпускать премьеры, заказывать новые оперы и балеты и вместе с вами открывать новые театральные горизонты. Ваша помощь — не просто финансовое вложение, но и необходимая моральная поддержка, доказательство того, что изо дня в день огромный коллектив театра работает не зря.

Вы можете поддержать Урал Опера Балет любой суммой. Мы благодарны каждому откликнувшемуся!